名家观点
您现在的位置:首页 > 权威发布 > 名家观点
林伟华:中山红木经销商大会聚焦三大机会促进行业复苏
信息来源:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会信息中心 更新时间:2020-06-12 收藏此页

6月18日-19日,以“把握新趋势,共赢好未来”为主题的中国红木三大品类机会优选品牌招商会暨2020中山红木家具经销商大会(以下简称红木经销商大会)将隆重召开。

在大会开幕前夕,主办方代表——全联艺术红木家具专业委员会执行会长, 腾讯家居红木、品牌红木总编林伟华接受了专访,向大家分享了举办红木经销商大会的初衷与契机。

【采访实录】:

问题:为什么要举办红木经销商大会?

第一,受疫情影响,各地家具展包括我们策划举办的中山红博会都延期了。行业人士都很清楚,如果有新品的企业到8月底才招商,最快也要10月之后、慢则元旦前才能开店,这样一来,就错过了今年最大的销售旺季,极大地影响了经销商开店的积极性。因此,不少企业建议我们,6月应该就要搞经销商大会了,让有招商需求的品牌率先招商,快则8月就能够开店,让经销商享受金九银十的销售旺季,他们开店积极性也会更高。

第二,当前国家政策支持办展及外出商务活动,我们了解到一个信息:很多有发展新想法的经销商都表示6月是外出的好时机,已经在密切关注行业趋势及新品牌、新产品,他们的需求是非常明确的。

综合以上两点,作为行业组织及行业媒体,企业有想法,经销商有需求,我们就要去撮合,并组织了618红木经销商大会。

问题:本届红木经销商大会有什么亮点?

第一,经销商大会就如一个大舞台,最大亮点是舞台上的演员——也就是参会品牌。本届红木经销商大会的参会品牌均为行业内的优选品牌,覆盖红木市场的三大机会:轻奢中式、红木定制、高端艺术。对于企业及经销商来说,把握趋势机会和努力一样重要。

目前,轻奢中式方面有深圳汉堂行草当代新中式、闲适黑酸枝新中式,都是所在领域非常有竞争力的品牌;红木定制方面有致上家居轻奢红木定制,是策划大咖——杨六老师专业策划的品牌,产品创意、品牌输出各方面肯定是行业顶级;高端艺术方面,这次亮相的是邵湘文大师领衔的红木家具四大艺术品牌——深圳泰和园,就如红木的“爱玛仕”,过往只做别墅红木私人定制,今年是首次招募城市合伙人,30万加盟顶级红木品牌,可以说是小投入大回报。不过,泰和园此次招募名额仅限30家。除了以上三大品类机会品牌,还有这两年的人气品牌——雅宋红木等,都是我们从产品、品牌、团队等多方位评估过的优选品牌。

可以负责任地说,这次的优选品牌绝对是当前红木市场的机会品牌及高分品牌。它们在本届红木经销商大会的集中亮相,以及现场发布趋势报告、招商政策、创意新品等,肯定能给经销商不一样的体验,相信来了都会有收获。

第二,本届红木经销商大会将举行一次大型的直播招商会,品牌红木联合腾讯家居、太平洋家居在腾讯、百度等平台进行招商直播,让更多关注红木家具的经销商朋友,不来现场也能预约观看几大机会品牌发布,还能即时与品牌进行互动,甚至是在线下订抢购加盟名额等。这将是红木行业首次大型的线下融合云直播的招商洽谈会,是本届红木经销商大会的一大亮点。

中国红木三大品类机会优选品牌招商会暨2020中山红木家具经销商大会

问题:请谈谈本届红木经销商大会的目标?

作为行业组织、行业媒体,我们只有一个目标,就是为推动行业发展而努力。我们将本届红木经销商大会定位为红木行业的一支强心针,办好了可以促进各方对行业、对市场的信心。6月是最好的招商时机,又优选了最具竞争力的机会品牌,经销商也是积极为需求而来,可以说万事俱备,只欠东风。同时,也如大会倡导的:一起抢按下半年红木市场的复苏键。我们希望聚力促进行业复苏,大家都能多多收获,在此也邀请更多优秀的红木人一同前进。

主办单位:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会

社证字第4935号 粤ICP备12030182号

地址:北京朝阳区三环到四环之间东三环外弘燕东路山水文园东园北门东侧底商A28

秘书处QQ:1262353284 秘书长邮箱:zggdjj@qq.com

服务单位:中山弘木传媒有限公司