名家观点
您现在的位置:首页 > 权威发布 > 名家观点
林伟华:“新周期 新营销”红木品牌2020突围之道
信息来源:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会信息中心 更新时间:2020-07-25 收藏此页

7月20日下午,“新周期 新营销”红木品牌2020突围之道分享会在浙江东阳横店贵宾楼大酒店圆满召开。本次活动由全联艺术红木家具专业委员会、东阳红木家具行业协会共同主办,弘木传媒承办,腾讯家居、品牌红木、太平洋家居作为战略合作媒体全程参与。

“新周期 新营销”红木品牌2020突围之道分享会在浙江东阳召开

“新周期 新营销”红木品牌2020突围之道分享会在浙江东阳召开

全联艺术红木家具专业委员会执行会长、腾讯家居红木、品牌红木总编林伟华作为重要演讲嘉宾出席了活动,并分享了在2020年红木品牌突围的前沿观点和最佳实践。在现场,东阳红木家具企业精英们齐聚一堂,共享新理念,直面新挑战。

后疫情时代,分享会助力品牌“瞄准”黄金机会

2020年,经此一“疫”,红木家具行业的发展节奏有所打乱,行业趋势、消费者习惯等都迎来了深刻变化,企业首要解决的是生存问题。而后疫情时代,突围已成为主要话题,考验着红木家具企业的能力与部署。

全联艺术红木家具专业委员会执行会长、腾讯家居红木、品牌红木总编林伟华进行了《“新周期 新营销”红s木品牌2020突围之道》主旨演讲

全联艺术红木家具专业委员会执行会长、腾讯家居红木、品牌红木总编林伟华进行了《“新周期 新营销”红木品牌2020突围之道》主旨演讲

通过对东阳红木家具产区的走访发现,不少企业并没有因为困难的环境而变得消极,而是在品牌建设、产品研发、营销投入等方面主动变革,并保持了稳定的发展态势。

另外据调研得知,七、八、九月,也就是十一黄金周之前都是品牌加盟的黄金机会。想要突围出去,这时候,企业就需要掌握好的营销方法和市场机会。于是,“新周期 新营销”红木品牌2020突围之道分享会顺势而办,希望帮助东阳红木家具企业把握后疫情时代下的黄金期,推动产业的高质量发展。

东阳红木家具企业精英们齐聚一堂,共享新理念,直面新挑战

东阳红木家具企业精英们齐聚一堂,共享新理念,直面新挑战

聚焦突围,红木名家“支招”品牌站稳市场

全联艺术红木家具专业委员会执行会长、腾讯家居红木、品牌红木总编林伟华在本次分享会上进行了《“新周期 新营销”红木品牌2020突围之道》主旨演讲。林伟华会长指出,当前红木市场略有回暖,出现小旺季,但七、八、九月份会是品牌发展的转折关键点;市场两极分化情况越发明显,会出现好卖的产品、好生意的店;行业继续洗牌,出现势能品牌。

林伟华会长从主客观角度分析了高关注指数的红木行业,真实市场占有率低的原因

林伟华会长从主客观角度分析了高关注指数的红木行业,真实市场占有率低的原因

林伟华会长分享道,在今年的市场中,有五类红木企业将会率先出局。第一,在过剩的竞争市场下,生产不符合趋势或劣质产品的企业先出局;第二,用低价维持经销商与客户关系的企业被市场淘汰;第三,现金流不足,实力及竞争力弱的企业;第四,过高价格的“品牌”企业,如果不保持品牌高度及势能也危险;第五,想做品牌,但却无品牌体系的企业,也会吃力。

那么,不想出局,红木企业该如何实现品牌突围?针对这个问题,林伟华会长分享了“品牌策划、产品研发及样板店打造、品牌线上化、营销造势、团队打造、招商体系打造及招商活动、店面落地及持续运营”的七步专卖品牌打造法,还深入分析了众多品牌案例,包括雅宋红木、闲适红木等新锐品牌的快速崛起之道,以及中信红木、国寿红木、明堂红木、恒达木业、国方家居等品牌从保持品牌势能到养商、招商的逆势突围之道。

林伟华会长分享了品牌升级的4个要素

林伟华会长分析了品牌升级的4个要素“IP背书+品牌形象+品牌占位及质造内容+品牌传播及落地”

林伟华会长也分享了品牌升级的四个要素“IP背书+品牌形象+品牌占位及质造内容+品牌传播及落地”,通过立体式营销模式,持续深化品牌形象和品牌价值感,建立起目标客户群体对品牌的高度认同感。林伟华会长还进一步分享了红木企业如何利用时下火热的直播、抖音、视频号等新营销渠道来为品牌赋能和引流。

嘉宾们在分享会上认真聆听,用手机记录下精彩内容
嘉宾们在分享会上认真聆听,用手机记录下精彩内容

林伟华会长总结道,做好品牌,才能赢得红木春天。面对危机、变革与创新交织的时代变局,红木企业需要迎难而上,顺势而进,持续打造品牌的核心竞争力。在现场,很多嘉宾都表示此次分享会受益匪浅,给自己带来了很多新的理念和思考。

 

主办单位:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会

社证字第4935号 粤ICP备12030182号

地址:北京朝阳区三环到四环之间东三环外弘燕东路山水文园东园北门东侧底商A28

秘书处QQ:1262353284 秘书长邮箱:zggdjj@qq.com

服务单位:中山弘木传媒有限公司