名家观点
您现在的位置:首页 > 权威发布 > 名家观点
新中式红木展策展人林伟华:新中式红木为高端年轻群体而生
信息来源:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会信息中心 更新时间:2020-08-24 收藏此页

新中式红木为高端年轻群体而生,可建立大众对红木的新认知。

在8月21日启幕的“国潮中式 优选生活”第四届中国(中山)新中式红木家具展(以下简称新中式红木展)上,作为四届展会的策展者,全联艺术红木家具专业委员会执行会长、中山市红木古典家具学会会长、弘木传媒CEO林伟华代表主办方致辞,让在场的嘉宾们对第四届新中式红木展有了更为深入的了解。

全联艺术红木家具专业委员会执行会长、中山市红木古典家具学会会长、弘木传媒CEO林伟华代表主办单位致辞
全联艺术红木家具专业委员会执行会长、中山市红木古典家具学会会长、弘木传媒CEO林伟华代表主办单位致辞

以下为林伟华会长的演讲内容:

今年是非常不平凡的一年,红木的市场也充满挑战,但同时可喜看到的是国人的爱国情义更浓了,也促进了中式文化复兴。所以在遇冷的家居市场上仍有一种风格的家具是处于上升的势头,那就是——新中式家具,这也是消费市场变化的结果。

现在家居的消费主力军变成了80、90后,很多年轻的国人喜欢红木的文化、认同红木的工艺及价值感,但是他们不太喜欢传统红木家具的古典、老气,认为红木不实用、不舒适,但是新中式红木的出现,可以改变这些,新中式红木就是为高端的年轻消费群体而生,未来将大有市场。这几年我们不管在家具展还是红木家具展上,展览、推广、招商的大多都是新中式红木家具。

所以,在一批有创新精神的新中式红木企业的支持下,我们2017年就策划举办了全国首个新中式红木家具展,今年是第四届,为的是不断赋能红木家具创新发展,建立消费者对红木的新认知,拓展新市场。本届展会的亮点有:

第一,本届展会汇聚了80%的中山新中式红木活力品牌,何为活力品牌?就是有新品、有招商需求、还想品牌发展的企业。

第二,首次举办的“新国风”经典红木作品展,邀请了红古轩、国寿、泰和园等全国知名品牌携代表作品集中亮相,也是让消费者知道:经典红木才是纯国货家具。

第三,每届展会都举行的“新意思”设计展,再次联手自全国知名家具设计院校和知名设计机构,展示有独特创意的设计新品,也是为院校师生设计师提供一个与企业对接合作的展示平台。

第四,首次举行的“好好生活 匠心最美”中式红木家具展,将分为“好好喝茶”、“好好看书”、“好好陪伴”、“好好吃饭”、“好好睡觉”五大系列进行精品红木推荐,以满足经销商可以快速挑选专业品牌的需求,也方便消费者快速选购开启美好中式生活。

第五,本届论坛请来众多院校学者和中山本土设计师一起论道,深度探讨“中式国潮 好好生活”,希望发出2020红木市场发展的智慧声音,将红木产业能引导到正确的发展路上。

本届展会是2020红木行业的首场专业展会,可以说是红木行业的一支强心针。而8月也是今年红木品牌招商的最好时机,企业招到商、经销商找到品牌,才能更好地收割年底的销售小高潮。希望本届展会为各方搭起一座合作的桥梁,让多方实现共赢。

主办单位:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会

社证字第4935号 粤ICP备12030182号

地址:北京朝阳区三环到四环之间东三环外弘燕东路山水文园东园北门东侧底商A28

秘书处QQ:1262353284 秘书长邮箱:zggdjj@qq.com

服务单位:中山弘木传媒有限公司