委员动态
您现在的位置:首页 > 委员动态
国寿广式红木家具制作技艺非遗项目授牌仪式隆重举行
信息来源:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会信息中心 更新时间:2020-06-12 收藏此页

6月10日下午,2020年东莞市非物质文化遗产保护工作会议在东莞市文化馆星剧场举行。东莞市各级领导及各镇街文广中心负责人、非遗专家、非遗专干、非遗代表性传承人等相关人员出席会议。


东莞市文化馆馆长、东莞市非遗保护中心主任黄晓丽

东莞市文化馆馆长、东莞市非遗保护中心主任黄晓丽介绍了2019年以来,东莞市非遗工作的成绩和收获,也对2020年下半年全市非遗工作进行了部署和安排。


东莞市文化广电旅游体育局二级调研员余建民上台讲话

会上,为最新入选的中国非物质文化遗产项目举行了授牌仪式,东莞市鸿普轩家具有限公司(国寿红木)——“广式红木家具制作技艺”正式列入非物质文化遗产名录,总经理陈卫棠上台进行授牌仪式。


国寿红木总经理陈卫棠(右二)

国寿红木作为全国知名的红木家具品牌,一直专注于大果紫檀(缅甸花梨)红木家具的研发与创新,继董事长陈国寿获得中国传统工艺大师荣誉称号后,再次得到认可;历经几代人的传承,国寿广式红木制作技艺在应用与创新的基础上不断发展改良,具备了现代文化的特色,今后,我们将继续做好技艺的传承与创新工作,使无形的文化遗产变成有形的产品,做好传统红木文化的发扬和传播。

主办单位:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会

社证字第4935号 粤ICP备12030182号

地址:北京朝阳区三环到四环之间东三环外弘燕东路山水文园东园北门东侧底商A28

秘书处QQ:1262353284 秘书长邮箱:zggdjj@qq.com

服务单位:中山弘木传媒有限公司