委员动态
您现在的位置:首页 > 委员动态
泰和园邵湘文:打造时代家具,开启百家争鸣新格局
信息来源:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会信息中心 更新时间:2021-02-08 收藏此页

近年新国风的盛行成为中国社会发展的新景象。许多红木家具企业积极跟进与推动这股热潮,除了延续传统之美,也借鉴现代表现手法和艺术精华,打造出符合当代人审美的新国风红木家具,让东方雅韵以一种新的方式融入中国人的家,并进化为一种新式生活流行。

中国传统大师、深圳泰和园董事长邵湘文

2021年已经到来,我们期盼这一年的美好与如意。品牌红木、腾讯家居特别策划“用新国风红木 焕新中国人的家”专题,与中国传统大师、深圳泰和园董事长邵湘文对话,一同探讨红木家具的未来方向,探索中国家庭里的国风新貌。同时在新春佳节即将来临之际,邵湘文董事长向全国红木人献上一份新春祝福。

记者:邵董,您好。什么样的家具适合当代中国人的家?

邵湘文:现在中国人要用的最好用的家具,那就是我们要设计出一种新型的家具来。我认为要符合几个原则:

第一个原则是,继承中国传统文化,一看就是中国家具;第二个原则是,要有时代的精神;第三个原则是,既然家具要使用,就应该把人体工程学融入到里面;第四原则是,我们设计的家具要非常优美,做工要非常精良;第五原则是,最好还要有设计主题,而这个主题符合社会主义核心价值观。要有这样的家具陈列在我们的家庭里面,肯定是非常再好不过的。

记者:2020年带来了怎样的思考?

邵湘文:2020年应该是一个大发展的年份,虽然疫情还没过去,危机还没过去,但是,我们只要瞄准了市场,看到了市场的需求,我们把市场的需求变成我们的产品,我想我们能过得非常好。产品为王的时代过了,我们要有适合于市场的产品,还要有崭新的商业模式和通畅的销售渠道,这样才能把我们公司经营得很好。

记者:新的一年,您有怎样的祝福送给我们红木人?

邵湘文:祝大家在2021年中,身体健康、事业发展、家庭幸福、万事如意!

主办单位:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会

社证字第4935号 粤ICP备12030182号

地址:北京朝阳区三环到四环之间东三环外弘燕东路山水文园东园北门东侧底商A28

秘书处QQ:1262353284 秘书长邮箱:zggdjj@qq.com

服务单位:中山弘木传媒有限公司