行业新闻
您现在的位置:首页 > 行业新闻
中国匠心 国货红木 | 2021中国品牌日特别策划
信息来源:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会信息中心 更新时间:2021-05-10 收藏此页

“匠心为本”已成为中国制造业文化的重要组成。

不论什么时代,匠心都是推动中国制造品质的精神动力,强调追根溯源,寻求文化传承,更体现对精品、完美的不懈追求与坚持。当下,新时代又赋予匠心以新的丰富内涵,更加注重创新和创造。

在我们很多人的认知中,红木家具是最具匠心,扬名海外的正宗国货,是现代人眼中“最中国”的家具。红木家具的型材意韵里面,映照着一次次的打磨和数万次的不妥协,无不闪耀着中国匠心精神的光芒。

近年来,随着中国匠人文化的回归,国潮、国货汹涌崛起,红木家具得到了全新的审视与发展。同时,中国经济扛过了“疫情寒冬”,保持总体稳定并实现正增长,消费升级趋势正在加强,这也让红木品牌看到了突围的曙光。在这种形势下,只有打造更多的精品、优质产品,塑造更多极具匠心精神的品牌,才能更好地推动和引领行业发展,满足国人心中对于和谐美好生活的中国梦。因此,叫响“大国匠心”品牌,是红木家具行业实现转型升级、高质量发展的必然。

2021中国品牌日特别策划:中国匠心 国货红木

由品牌红木策划,腾讯家居战略合作,全国工商联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会共同推动的高端权威栏目——《大国匠心》于4月下旬正式启动。《大国匠心》深度挖掘红木匠心故事,打造出高品质的品牌传播内容,通过与腾讯新闻APP、腾讯家居合作推广,提升红木品牌影响力,让大众看到国货红木的魅力,建立对红木家具的新认知,从而促进红木家具走向大家居、走向消费者。腾讯新闻有3.4亿多的高端用户人群,腾讯家居有3千万,腾讯生态圈专业家居平台,具有超强的家居消费影响力。

5月10日,第五个中国品牌日,《大国匠心》栏目与名企领袖们以“中国匠心 国货红木”主题一起发出中国红木品牌年度最强音——让国货红木走进更多中国人的家,让世界爱上中国红木!


5月10日

一起来聆听中国红木品牌的声音!



中国品牌日-邵湘文.jpg

中国品牌日-陈国寿.jpg

中国品牌日-张爱冬.jpg

中国品牌日-李忠信.jpg

中国品牌日-张新民.jpg

中国品牌日-吴赤宇.jpg

中国品牌日-杜承三.jpg

中国品牌日-吴飞阳.jpg

中国品牌日-尹付林.jpg

中国品牌日-林总.jpg

主办单位:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会

社证字第4935号 粤ICP备12030182号

地址:北京朝阳区三环到四环之间东三环外弘燕东路山水文园东园北门东侧底商A28

秘书处QQ:1262353284 秘书长邮箱: