《中国艺术红木》
您现在的位置:首页 > 《中国艺术红木》
甄选传统工艺大师 传递红木“榜样”力量
信息来源:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会信息中心 更新时间:2021-06-24 收藏此页

随着国家崛起、民族复兴,特别是新国潮的来临。中国红木行业的发展,亟需传统工艺大师的力量。大师的传承,不仅是技艺的传世,更是“匠心精神”和红木文化的传承。

中国传统工艺大师评选,是全联民间文物艺术品商会发起的中国民间文物艺术品传世工程的重点项目,面对全国十大传统工艺行业,旨在实现珍稀古玩文物的实物、技艺、文化传承,引导社会了解、欣赏传统艺术。

作为全联民间文物艺术品商会下属机构——全联艺术红木家具专业委员会,成立5年来积极推进这项传世工程工作,推荐在业内享有较高的声誉和名望专业委员会成员参选。




目前,红木家具类别中共有16位拥有传承创新精神的中国传统工艺大师

截至目前,共选出16位拥有传承创新精神的中国传统工艺大师,他们分别是:中山区氏家具董事长区胜春、深圳泰和园董事长邵湘文、东莞国寿红木董事长陈国寿、江西鲁班木艺董事长李爱金、广州永华红木董事长陈达强、东阳新明红木董事长张新民、中山波记家具董事长伍建波、东阳明清居红木董事长金彪云、东阳大清翰林董事长吴腾飞、东阳卓木王红木董事长杜承三、中山东成红木董事长张锡复、东阳明堂红木总经理张向荣、中山红宝轩董事长曹兆庭、江门新会雄业红木董事长钟超雄、中山忆古轩董事长刘定杰、中山红古轩生产厂长李仲良。这16位大师中,有12位大师是全联艺术红木家具专业委员会成员。

自国家下放大师评选项目后,中国传统工艺大师评选便成为全国含金量最高、最权威的大师评选项目。以红木行业为例,行业有上万家企业,几十万工匠,这么多届评选,仅有十多人获得“中国传统工艺大师”资格认证,堪称万里挑一,这也证明全联艺术红木家具专业委员会成员的专业水平,相信,这些大师作为全联艺术红木家具专业委员会会员的榜样,必将引领红木家具行业和全联艺术红木家具专业委员会不断向前发展。

(来源:品牌红木网  张星∕文)

主办单位:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会

社证字第4935号 粤ICP备12030182号

地址:北京朝阳区三环到四环之间东三环外弘燕东路山水文园东园北门东侧底商A28

秘书处QQ:1262353284 秘书长邮箱: