名家观点
您现在的位置:首页 > 权威发布 > 名家观点
李忠信:心有所向,研技立信
信息来源:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会信息中心 更新时间:2021-11-06 收藏此页

匠心是融进匠人骨子里的基因,一心一意,钻研一生,把专注、专业发挥到极致,向一代又一代诉说“技艺”背后的流彩斑斓。红木家具,正是匠人们匠心之物化,承载着对自然的尊敬,对生命的思考,对技艺的赤诚。

由品牌红木策划,腾讯家居战略合作,全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会共同推动的高端权威栏目《大国匠心》人物03期,带大家走进大国匠心品牌中信红木,一起聆听浙江省工艺美术大师、中信红木董事长李忠信的匠心故事。

(文字版)

李忠信出身于工匠,他不仅在个人层面上严于律己,在公司运营与团队管理上同样要求严格。他对品质的严格把控,贯穿从开料到组装完成的每一项工序。用心打造经得起时间检验的家具,以匠心许下关于“信赖”的承诺。

李忠信(中)与设计团队

李忠信(中)与设计团队

由上至下的匠心基因,是中信红木品质文化里的血液,是推动企业在残酷的竞争环境中变得强大的原因。

李忠信(中)与生产团队

李忠信(中)与生产团队

一步步打拼过来,从李忠信身上看到的不只是努力,还有他行走世间的态度:创新、守信、奉信、弘信。

匠者初心

李忠信:我们年轻时候拜师学艺,学的不只是一门手艺,还有为人处世的规矩。师傅对我们的要求是非常严厉的。他跟我们说最多的话,就是做人做事要踏实认真,一定不能去欺骗别人,因为我们是做手艺活的人,靠的就是口碑和信誉。现在回想起来也是受益终生。

浙江省工艺美术大师、中信红木董事长李忠信

浙江省工艺美术大师、中信红木董事长李忠信

我认为,每个人都要脚踏实地去做好每一件产品,不要过于浮躁,认认真真去做好每一道工序,沉下心来,精益求精,做到极致为止,这就是匠心。

锤炼精艺

李忠信:每一个细节背后,都是上百次的考虑。就像源头选材,要严苛选材、舍得用好原材,这是我们对高品质的选择,也是对消费者的负责。

浙江省工艺美术大师、中信红木董事长李忠信

我认为,每一家红木企业都要沉得下心,去琢磨、去创新每一件产品,去服务好每一个客户,只有这样,我们的企业才能走得远。

守正创新

李忠信:我们一定要随着时代潮流的变化而变化。中信红木以前确实做古典家具为主,但是头些年随着现在时代的变化,我们推出了一个新中式品牌叫居境。2020年我们又推出了一个专门适合于那些白领人士的新古典红木家具品牌,叫前言。我们根据不同的年龄段,根据不同的喜好,来满足于现在的消费者。

中信红木古典风格产品

中信红木古典风格产品

中信·居境新品

中信·居境新品

中信·前言《阔叶黄檀嘉宜写字台》

信·前言《阔叶黄檀嘉宜写字台》

我没有后悔选择这个行业,我也很感激它带给我很多机会。我会继续坚守“匠心”的精神,用心做好每一件家具,做出中国人真正信赖的品牌,让传统家具精髓 在我们这个时代继续传承下去。

浙江省工艺美术大师、中信红木董事长李忠信

浙江省工艺美术大师、中信红木董事长李忠信

我时刻准备着二代的接班,做好传承工作,努力把中信红木做成百年企业。不辜负这个时代给我们的每次机会。

主办单位:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会

社证字第4935号 粤ICP备12030182号

地址:北京朝阳区三环到四环之间东三环外弘燕东路山水文园东园北门东侧底商A28

秘书处QQ:1262353284 秘书长邮箱: